درس برمجة مركز رفع ملفات بسيط و محمي ويعمل بنظام قوالب .

بسم الله الرحمن الرحيم سنشرح اليوم برمجة مركز رفع ملفات بسيط ذو خصائص جميلة وآمن بإذن الله . الإعداد : في هذه الخطوة سن ..


موضوع مغلق

الصفحة 1 من 2 < 1 2 > الأخيرة »


30-03-2011 01:13 صباحا
oussamazad
عضو فعال
rating
العضو غائب غائب بسبب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 29-12-2010
رقم العضوية : 1135
المشاركات : 240
الدولة : جزائري
الجنس : ذكر
يتابعهم : 0
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 712
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : غير محدد
 offline 
بسم الله الرحمن الرحيم سنشرح اليوم برمجة مركز رفع ملفات بسيط ذو خصائص جميلة وآمن بإذن الله . الإعداد : في هذه الخطوة سنقوم بإنشاء وتنظيم المجلدات التي سنحتاجها ... أولاً قم بالدخول إلى سيرفرك الشخصي أو موقعك ... ثم قم بإنشاء مجلد جديد بإسم upload , وقم بإنشاء المجلدات التالية بداخلة : - uploaded . - includes . - style . وبداخل المجلد includes قم بإنشاء مجلد نظام القوالب : سنقوم بإستعمال نظام قوالب خفيف لكي يكون السكربت الذي نريد عمله أكثر تنظيماً وقابلية للإستخدام ... سنستعمل نظام القوالب MOFTemplate Engine يمكنك زيارة الموقع و التعرف عليه أكثر ... قم بتحميل نظام القوالب من هنا ( للأسف لم أستطع تحميل الملف لذا قمت بإستعمال نسخة سابقه من النظام 1.4.0.1 ولمن لم يستطع التحميل من الموقع الرسمي في هنا رابط آخر ). بعد تحميل نظام القوالب قم بفك الضغط عنه , سنحتاج للملف moftemplate-engine .php , قم بنسخ الملف moftemplate-engine .php ووضعه داخل المجلد includes الذي أنشأناه سابقاً . انتهينا من تركيب نظام القوالب . كتابة ملف تعريف نظام القوالب ( mof-define.php) : في هذه الخطوة سنقوم بكتابة ملف تعريف نظام القوالب , قم بعمل ملف جديد بإسم mof_define .php داخل المجلد includes , وسيكون هذا محتواه :-
 <? include 'moftemplate-engine.php'; $tpl = new moftemplate; $tpl->tempdir = 'style/template'; $tpl->cachedir = 'includes/cache'; ?>
في السطر الأول قمنا بتضمين ملف نظام القوالب . في السطر الثاني قمنا بتشغيل النظام . في السطر الثالث قمنا بتحديد مجلد القوالب . في السطر الرابع قمنا بتحديد مجلد الملفات المؤقتة . كتابة ملف الإعدادات ( config.php) : الآن سنقوم بكتابة ملف إعدادات ومعلومات الموقع الذي سيقوم بتركيب السكربت , الملف كله مُتغيرات ولا أظن انه يحتاج لشرح :
 <? # اسم الموقع $sitename = "مركز رفع الملفات"; # الرسالة الظاهر في الصفحة الرئيسية $msg = "الرجاء عدم استخدام المركز فيما يغضب الله ورسوله"; /* هنا اكتب رابط موقع مع مجلد السكربت مثلwww.name.com/upload بدونhttp:// وبدون / في الاخير */ $site_url ="localhost/upload"; # الكلمات المفتاحية keywords التي ستظهر بوصف الصفحة $ _open = " مركز رفع ملفات الفلان "; # كلمات الوصف de ion $ _desc = "مركز رفع ملفات , ارفع ملفاتك , رفع , ملفات "; // الحجم المسموح به بالبايت // هذا الحجم يساوي 150 كيلو بايت $maxsize = "153600"; // الامتدادات المسموح بها $alemtdadat = array('.gif','.jpg','.jpeg','.zip','.rar','.png','.swf','.psd','.txt','.bmp'); ?>
هذا هو الملف , طبعاً كله متغيرات ولا يحتاج لشرح ... إلا في السطر الأخير وضعنا مصفوفة تحتوي على الإمتدادات ... الآن انتهينا من الملف config.php وسنقوم بوضعه داخل المجلد includes , الآن أتممنا المجلد includes بجميع ملفاته ! فكرة عن تنظيم ملفات العمل : سنقوم بتنظيم عملنا لأكبر حد ممكن , لذا سنقوم بوضع يحتوي على المحتوى العلوي لكل الصفحات وملف يحتوي على المحتوي السفلي لكل الصفحات ايضاً ! بمعنى اننا سنقوم بعمل ملف اسمه content_up.php وفيه نضع جميع مانريد ان يكون في اول الملف , وسنضع فيه : تعريف ملف القوالب , تضمين ملف الإعدادات config.php , إستدعاء الهيدر , وبعض الأكواد الأخرى ... وملف آخر اسمه content_down.php وسنضع فيه استدعاء للفوتر ... اي انه بهذا النظام الصفحة الرئيسية لن تكون إلا بِضع أسطر فقط ! إذا لم تفهم المغزى من هذا , فستفهمه لاحقاً . بخصوص نظام القوالب , لن نستعمل في هذا الشرح إلا المتغيرات فقط و لن نستعمل ادوات شرطيه (if-else-elseif) أو غيرها .... وطريقة طباعة المتغيرات بنظام القوالب هي { المتغير } فقط . كتابة الملف content_up.php : الملف ثم شرحه :
 <? include('includes/config.php'); include('includes/mof_define.php'); echo $tpl->show('header.htm'); ?>
في السطر الأول قمنا بتضمين ملف الإعدادات config.php . في السطر الثاني ايضاً قمنا بتضمين ملف تعريف نظام القوالب . في السطر الثالث قمنا بوضع امر إظهار قالب الهيدر الذي سننشأه لاحقاً . كتابة الملف index.php : الملف index.php وهذا محتواه :
 <? include('content_up.php'); $max_size = ($maxsize/1024); $allowed_file_types = implode(", ", $alemtdadat); $upload_path = 'uploaded'; echo $tpl->show('upload.htm'); echo $tpl->show('footer.htm'); ?>
السطر الأول قمنا بتضمين الملف content_up.php الذي كتبناه سابقاً ... السطر الثاني قمنا بقسمة أقصى حجم مسموح به على 1024 لكي نحصل على الحجم بالكيلوبايت لكي نعرضه للزائر . السطر الثالث قمنا بإستعمال الدالة implode وتستعمل مع المصفوفات لوضع محتواها في متغير وإمكانية طباعة بسهوله , يمكنك البحث عنها بموقع php.net . السطر الرابع حددنا مسار مجلد الرفع , وهو المجلد uploaded الذي أنشأناه سابقاً . السطر الخامس قمنا بطلب القالب upload.htm وسننشئه لاحقاً . السطر السادس قمنا بطلب قالب الفوتر ... الآن سنقوم بعمل القوالب الثلاثة header,upload,footer ثم سنقوم بعمل ملف الرفع upload.php لاحقاً ... بخصوص القوالب و التصميم , فـسنقوم بعمل السكربت بتصميم عادي جداً وليس إحترافياً , ويمكنك تعديله لاحقاً على حسب رغبتك smile . إذا كنت لاتعرف ال HTML او CSS فأنصحك بتعلمها لأهميتها في هذا الوقت , ولن يغنيك عن تعلمها أي برنامج كان !. القالب header.htm :
 <html dir="rtl"> <head> < http-e*quiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1256"> < http-e*quiv="Content-Language" content="ar-sa"> < name="keywords" content="{ _open}"> < name="de ion" content="{ _desc}"> <title>{sitename}</title> </head> <body style="margin:0"> <div align="center"> <table style="border:1px dotted #C0C0C0;width:100%"> <tr> <td style="background-color:#FFFFDB;padding: 0;height:50px"> <p align="center" style="color:maroon;font-size:15pt;font-family:Tahoma"> {sitename}</td> </tr> <tr> <td style="background-color:#808080;color:white;border:0px"> <p align="center"> <b> <a href="index.php"> <span style="color:white;font-size:10pt;font-family:Tahoma;text-decoration: none">الرئيسية</span></a> - <a href="http://phpx3.com"><span style="color:white;font-size:10pt;font-family:Tahoma;text-decoration: none"> رابط آخر</span></a></b></td> </tr> </table> </div>
سأشرحه شرحاً خفيفاً .. - .في السطر الأول بدأنا وسم ال HTML وحددنا بأن إتجاه الصفحه من اليمين لليسار dir = تعني اتجاه direction , و rtl تعني من اليمين لليسار right to left . - السطر الثاني بدأنا وسم HEAD وهو بالعاده يوضع فيه اكواد الجافاسكربت و title الصفحه واكواد css غالباً , و مايوضع هنا لايظهر في الصفحة . - السطر الثالث و الرابع حددنا اللغه والترميز . - السطر الخامس و السادس حددنا الكلمات المفتاحيه و كلمات الوصف , وهنا وضعنا { _open} و { _desc} متغيرات سيتعامل معها نظام القوالب , وهي متغيرات وضعناها في ملف config.php . - السطر السابع حددنا عنوان الصفحه , وهو اسم الموقع الذي وضعناه بالمتغير sitename في ملف config.php . - السطر الثامن أغلقنا وسم HEAD . - السطر التاسع بدأنا بـ وسم body ومايقع تحت هذا الوسم هو محتوى صفحتنا . - باقي الأسطر وضعنا جدولين جدول فيه اسم الموقع {sitename} وجدول آخر يحتوي على روابط. انتهينا من قالب الهيدر . القالب footer.htm : وسيظهر بالأسفل في كل الصفحات , القالب :
 <br> <div align="center"> <span style="font-family:Tahoma;font-size:8pt;color:teal"> جميع الحقوق محفوظة © {sitename} </span> </div> </body></html>
قمنا بوضع سطر جديد ثم توسيط المحتوى ثم كتبنا جميع الحقوق محفوظة ل sitename ... واغلقنا الوسوم التي بدأناها بقالب header . القالب upload.htm : هذا القالب هو القالب المسؤول عن نموذج الرفع , أي صندوق الرفع .... القالب :
 <div align="center"> <BR> <table width="760" cellspacing="1" style="border:1px dotted #C0C0C0"> <tr> <td style="background:gray;color:white;height:24px;text-align:center"> <font face="Tahoma" style="font-size: 10pt; font-weight:700" color="#FFFFFF">{sitename}</font></td> </tr> <tr> <td style="background:silver;padding-top:2px;padding-bottom:2px;height:19px;text-align:center;"> <font face="Tahoma" style="font-size: 9pt; font-weight: 700">{msg}</font></td> </tr> <tr> <td> <table border="1" width="100%" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#CCCCCC"> <tr> <td width="50%" bgcolor="#ECE9D8"><font face="Tahoma" style="font-size: 9pt"> <span lang="ar-sa">أقصى حجم مسموح به : </span> <font color="#FF0000">{max_size}</font> <span lang="ar-sa">كيلوبايت .</span></font></td> <td bgcolor="#ECE9D8" width="50%"> <font face="Tahoma" style="font-size: 9pt"> <span lang="ar-sa"> الإمتدادات المسموح بها :<br> </span></font><font color="#FF0000" style="font-size: 8pt" face="Tahoma">{allowed_file_types}</font><font face="Tahoma" style="font-size: 9pt"> .</font></td> </tr> </table> </td> </tr> </table> <form a*ction="upload.php" m*ethod="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="fileup"> <table width="760" border="1" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF" bordercolor="#C0C0C0" style="border:1px dotted #C0C0C0; border-collapse: collapse" id="table5"> <tr> <th bgcolor="#80A5E7"> <font face="Tahoma" style="font-size: 9pt" color="#FFFFFF"> <strong><span lang="ar-sa">رفع الملفات</span></strong></font></th> </tr> <tr> <td> <p align="center"><font face="Tahoma"> <b> <span style="font-size: 9pt" lang="ar-sa">اختر الملف :</span></b><span style="font-size: 9pt"><b> </b> <i*nput name="fileup" type="file" id="fileup0" size="50" style="text-decoration: underline; font-family: Tahoma; font-size: 9pt; border: 1px groove #C0C0C0; padding: 2px; font-weight:700; cursor:hand"></span></font></td></tr><tr> <td align="center" bgcolor="#ECE9D8"> <font face="Tahoma"><span style="font-size: 9pt"> <i*nput type="submit" name="Submit" value="رفــــــــــــع / Upload" style="font-family: Tahoma; color: #FFFFFF; font-variant: small-caps; font-size: 9pt; vertical-align: b*aseline; border: 1px dotted #C0C0C0; padding: 4px; background-color: #81A7E8; font-weight:700;cursor:hand"> </span> </font> </td> </tr> </table> <BR>
طبعاً جميعها أكواد HTML , لاتحتاج لشرح , فقط قمنا بالإستعانه بالمتغيرات التي كتبناها بالملف index.php لتحديد أقصى حجم للتحميل بالكيلوبايت و الإمتدادت المسموح بها ... الملف upload.php المسؤول عن رقم الملفات : هذا هو الملف المسؤوول عن إحضاء الملف ورفعه , هذا هو الملف مع الشرح بداخله :-
 <? // نقوم بتضمين ملف المحتوى العلوي include('content_up.php'); // نقوم بتحديد المجلد الذي سنقوم بالرفع إليه $upload_path = 'uploaded'; // نقوم بإحضار الملف المراد رفعه واسمه , // لقراءة المزيد عن المصفوفة $_FILES // يمكنك الدخول إلى php.net $file_name = $_FILES['fileup']['name']; $fileup = $_FILES['fileup']['tmp_name']; // نقوم بإنتاج رقم عشوائي لكي نضيفه إلى إسم الملف لكي لاتكرر اسماء الملفات في // مجلد الرفع $rand = rand(000,999); // نقوم بوضع متغير يحتوي على اسم الملف ونلاحظ اننا اضفنا متغير اسم الملف العشوائي $new_file_name=$rand.'_'.$file_name; // إذا كان لم يتم اختيار ملف if($fileup == ''){ print "<span style='font-family:Tahoma'><p align='center'>عذراً , لم تقم بإختيار ملف </p></span>"; echo $tpl->show('upload.htm'); echo $tpl->show('footer.htm'); exit; }else{ // نحضر إمتداد الملف $att = strtolower(strrchr($file_name,'.')); // إحضار حجم الملف بواسطة الدالة // filesize // مع ملاحظة ان هذه الدالة تحضر حجم الملف بالبايت $file_size = filesize($fileup); // التأكد من أن الإمتداد موجود في مصفوفة الإمتدادات if(! in_array($att,$alemtdadat)){ print "<span style='font-family:Tahoma'><p align='center'>عذراً , هذا الإمتداد غير مسموح به </p></span>"; echo $tpl->show("upload.htm"); echo $tpl->show('footer.htm'); exit; } // التأكد من حجم الملف elseif($file_size > $maxsize) { // نقوم بإحضار حجم الملف بالكيلوبايت لكي نقوم بطباعته للزائر $max_size = ($maxsize/1024); print "<span style='font-family:Tahoma'><p align='center'>عذراً , حجم الملف أكبر من $max_size </p></span>"; echo $tpl->show("upload.htm"); exit; }else{ // وضعنا متغير يحتوي على مسار مجلد الرفع ثم اسم الملف لكي نحدد المسار كاملاً $path= $upload_path.'/'.$new_file_name; // رفع الملف // هنا استخدمنا الدالة move_uploaded_file // ولهذه الداله بارامتاران // الأول الملف , والثاني مسار الملف وقد حددنا في أعلى $Upload = move_uploaded_file($fileup,$path); // إذا تم رفع الملف if($Upload) { // نضع مصفوفة لإمتدادت الصور // لكي إذا كان الملف المرفوع صوره , نقوم بالتحقق من عرضه و ارتفاعه كي لايكون ملفاً ضاراً ! $images = array(".jpg",".jpeg",".gif",".png",".bmp"); // إذا كان الإمتداد موجود في مصفوفة إمتداد الصور if ( in_array($att,$images) ) { // إذا كان الإمتداد صورة ن??? ?????? ???????? ??? ???? ??????? ?? ????? // mime type " // بواسطة الدالة getimagesize // وعلى مااظن ان هذه الدالة تستلزم مكتبة GD // أيضاً نلاحظ اننا وضعنا علامة @ // ووضعه يعني عدم إظهار الأخطاء في حال حدوثها $image = @getimagesize($path); // إذا كان الصورة غير حقيقيه if(!stristr($image['mime'],'image')) { // نقوم بحذف الملف $delete = @unlink($path); if($delete) { print "<span style='font-family:Tahoma'><p align='center'>عذراً , الصورة مزيفة </p></span>"; echo $tpl->show("upload.htm"); echo $tpl->show('footer.htm'); exit; } } } // أما إذا تم رفع الملف بنجاح // نحضر حجم الملف $size= ($_FILES['fileup']['size']/1024); // نحضر نوع الملف $type = $_FILES['fileup']['type']; // نطبع القالب المسؤول عن عرض معلومات الملف المرفوع echo $tpl->show("file-was-upload.htm"); echo $tpl->show('footer.htm'); }else{ // في حال لم يتم رفع الملف print "<span style='font-family:Tahoma'><p align='center'>عذراً , حصل خطأ في رفع الملف , حاول مجدداً </p></span>"; echo $tpl->show("upload.htm"); echo $tpl->show('footer.htm'); } } } ?>
القالب file-was-upload.htm المسؤول عن عرض نتيجة الملف بعد رفعه :
 <div align="center"> <table style="border:1px dotted silver;width:600px" id="table1"> <tr> <td style="text-align:center;font-size:10pt;font-family:Tahoma;background:black;color:white"> تم تحميل الملف بنجاح ، رابط الملف :<br> <a href="http://{site_url}/{path}" style="color:white;text-decoration:none">http://{site_url}/{path}</a></td></tr> <tr><td style="font-family:Tahoma;color:silver;font-size:9pt;text-align:center"> حجم الملف : <b>{size} </b>كيلوبايت.<BR/> نوع الملف :<b>{type}.</b><BR/> </td></tr> <tr> <TD align="center" bgcolor="#ECE9D8" height="19"> <font color="#808080" style="font-size: 9pt" face="Tahoma"> استخدامات متعددة : </font> </td> </tr> <tr> <td style="font-family:Tahoma;background:white" align="center"> <font face="Tahoma" size="2">للإستعمال كصورة في المنتديات</font><font face="Tahoma" style="font-size: 10pt"> (قم بنسخ مافي المربع والصقه في المنتدى)</font><font face="Tahoma"><font size="2">: </font> <i*nput size='100' value=' ' name="T3"><font size="2"> <br /></font></font></td> </tr> <tr> <td class='thead' align="center"> <font face="Tahoma" size="2">للإستعمال كرابط في المنتديات</font><font face="Tahoma" style="font-size: 10pt"> (قم بنسخ مافي المربع والصقه في المنتدى)</font><font face="Tahoma"><font size="2">: </font> <i*nput size='100' value=' اضغــط هنــا لتحميــل الملــف ' name="T4"><font size="2"> </font></font> </td> </tr> <tr><td style="font-family:Tahoma;background:silver" align="center"> <font face="Tahoma" size="2"> <b>صفحة HTML :</b></font></td></tr> <br /><tr><td class='thead' align="center"> <font face="Tahoma"><font size="2">للإستعمال كصورة في صفحة <span lang="en-us">HTML</span> : </font> <i*nput size='100' value='<a href="http://{site_url}" target="_blank"><img src="http://{site_url}/{path}"></a>' name="T1"><font size="2"> <br /></font></font></td></tr><tr><td class='thead' align="center"> <font face="Tahoma"><font size="2">للإستعمال كرابط في صفحة <span lang="en-us">HTML </span>: </font> <i*nput size='100' value='<a href="http://{site_url}/{path}" target="_blank">إضغط هنا</a>' name="T2"><font size="2"> </font></font> </td></tr><tr><td class="tcat" align="center"> <form m*ethod="POST" a*ction="index.php"> <i*nput type="submit" value="رفع المزيد من الملفات" style="font-weight: 700"></form> </td></tr> </table> </div>
انتهينا ! أتمنى أن الشرح كان واضحا ولو اني كتبته على عجل :D ... العمل بالكامل يمكن? تحميله من هنا .

30-03-2011 01:30 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
ezzeldean
عضو سوبر ستار
rating
العضو غائب العمل على الإصدار 1.1 من قالب Elites
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-07-2009
رقم العضوية : 11
المشاركات : 4342
الدولة : Egypt
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-7-1993
الدعوات : 10
يتابعهم : 1
يتابعونه : 3
قوة السمعة : 12627
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : 3.0.1
 offline 
look/images/icons/i1.gif درس برمجة مركز رفع ملفات بسيط و محمي ويعمل بنظام قوالب .
الملف مرفق يا عبد الله ، و شكراً مقدماً + أحلى تقييم wink_3
 
 
  moftemplate-engine.zip   تحميل zip مرات التحميل :(20)
الحجم :(4.997) KB



تم تحرير المشاركة بواسطة :ezzeldean
بتاريخ:30-03-2011 01:31 صباحا


30-03-2011 03:34 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
cherire
عضـو نشيط
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-10-2010
رقم العضوية : 870
المشاركات : 467
الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 19-1-1995
يتابعهم : 0
يتابعونه : 1
قوة السمعة : 501
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : غير محدد
 offline 
look/images/icons/i1.gif درس برمجة مركز رفع ملفات بسيط و محمي ويعمل بنظام قوالب .
شكراااا لك اخي

هل انت صاحب الدرس ؟؟ 155

30-03-2011 11:47 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
oussamazad
عضو فعال
rating
العضو غائب غائب بسبب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 29-12-2010
رقم العضوية : 1135
المشاركات : 240
الدولة : جزائري
الجنس : ذكر
يتابعهم : 0
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 712
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : غير محدد
 offline 
look/images/icons/i1.gif درس برمجة مركز رفع ملفات بسيط و محمي ويعمل بنظام قوالب .
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: g-scripts.com »
شكراااا لك اخي

هل انت صاحب الدرس ؟؟ 155


لا لست أنا ولكن أضفت و عدلت

30-03-2011 11:49 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
oussamazad
عضو فعال
rating
العضو غائب غائب بسبب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 29-12-2010
رقم العضوية : 1135
المشاركات : 240
الدولة : جزائري
الجنس : ذكر
يتابعهم : 0
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 712
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : غير محدد
 offline 
look/images/icons/i1.gif درس برمجة مركز رفع ملفات بسيط و محمي ويعمل بنظام قوالب .
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: la3b.co.cc »
الملف مرفق يا عبد الله ، و شكراً مقدماً + أحلى تقييم wink_3



شكرااااااااااااااااااااااااااا لك على التقييم الرائع و الجهد الذي بذلته الأروع منه

04-04-2011 11:20 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
sayhi
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2010
رقم العضوية : 647
المشاركات : 215
الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 27-7-1968
يتابعهم : 0
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 46
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : 2.1.3
 offline 
look/images/icons/i1.gif درس برمجة مركز رفع ملفات بسيط و محمي ويعمل بنظام قوالب .
درس جيد ونافع الله يعطيك علم نفيع ينفعك وتنفع بيه

06-04-2011 01:32 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
m_rezk2000
عضـو بـارز
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 07-12-2010
رقم العضوية : 1059
المشاركات : 1335
الدولة : أم الدنيا مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 23-5-1969
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 2
قوة السمعة : 2883
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : غير محدد
 offline 
look/images/icons/i1.gif درس برمجة مركز رفع ملفات بسيط و محمي ويعمل بنظام قوالب .
ربنا يبارك فى كل من ساهم بالموضوع
بس لو حد يتكرم ويعمل لى الشرح ده فى المنتدى ويركب مركز الرفع لانى مش عارف الصراحة


الصفحة 1 من 2 < 1 2 > الأخيرة »


الكلمات الدلالية
لا يوجد كلمات دلالية ..







الساعة الآن 06:00 صباحا