أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في PBBoard Community Forum، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .







مشاكل وحلول نثريه

بسم الله الرحمن الرحيم نشكر جميع الأخوه القائمين على هذا المشروع وأيضاً الأخوه الأعضاء ومستخدمي البرنامج لقد قمت اليوم ..


موضوع مغلق

الصفحة 1 من 2 < 1 2 > الأخيرة »


02-11-2009 10:06 مساء
Jehazee
عضـو مشارك
rating
العضو غائب إنشغالات الحياة لا تنتهي, لأي أمر ضروري راسلني على بريدي الخاص
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-10-2009
رقم العضوية : 162
المشاركات : 36
الدولة : state less
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 3-12-1988
قوة السمعة : 20
موقعي : زيارة موقعي
PBBoard Version : غير محدد
 offline 
بسم الله الرحمن الرحيم

نشكر جميع الأخوه القائمين على هذا المشروع وأيضاً الأخوه الأعضاء ومستخدمي البرنامج

لقد قمت اليوم ببعض التجارب على النسخه ووجدت أنها تعاني من نواقص وخطأ قد لم يلحظه أحداً.. ولكن رفع مستوى أخطاء اللغه أخرج هذه المشاكل قمت بحلها ولكني سأطرحها وأتمنى من القائمين على التطوير أخذ هذه المشاكل بعين الأعتبارsmile

أول مشكله هي المسمى المستخدم goto هذا المسمى الوظيفي الذي أتخذتو منه جملة تحريك ونقل بين الصفحات محجوز في اللغه كثابت وليس كداله بل ثابت نصي لا يمكن تغييره وهو يهدف الى تجاوز السطور دون أن يقرأه المحرك ودليل المشكله في

/includes/function.class.php in line (53)


يجب تسمية الداله بأي أسم آخر وأنا أرى redirect هذا الأسم معبر أكثر وفي نفس الوقت لا يتعارض مع أية جمله أخرى بأذن الله تعالى ..

ووجدت أن الجمله تستخدم في عدة ملفات كما صادفت فقط ولا أعلم أن ذكرت في ملف آخر أيضاً login.module.php و logout.module.php و new_replay.module.php و new_topic.module.php
وبداخل admin أيضا
login.module.php و logout.module.php
إن تواجدت ملفات أخرى الرجاء تعديل التسميه بها..

وشيئاً آخر وهو نظام الزمن في السكربت غير منسوب لمنطقه محدده وهذه مشكله فنصائح محرك Zend تبدئ بالعمل مع هذه المشكله cool ... وكلنا يعلم أن هذا المحرك ذكي يقوم بطرح نصائح للمبرمحين في حالة السهو عن شيء ما كما في الزمن قمت بتجاوز هذه المشكله بكتابة هذه الداله

date_default_timezone_set('Asia/Dubai');


كما هي لمنطقتي الزمنيه أنا وليضع كلاً ما يناسبه في ملف Engine.class.php في مجلد engine
-------------
هذه ملاحظات لا يمكن تجاوزها الا عن طريق مطوري البرنامج الأخ مشراق وغيره من الأخوه الكرام القائمين على تطوير هذا البرنامج*

شاكراً لكم أهتمامكم الوفير على البرنامج ... أخوكم عبدالرحمن


تم تحرير الموضوع بواسطة :Jehazee
بتاريخ:01-01-1970 03:00 صباحا

توقيع :Jehazee
Developer and team member of Unique "MySmartBB"
My Personal Blog
http://algahazi.me
My Personal Email ID
[email protected]
805681




02-11-2009 10:39 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
Soliman
PBB Management
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 11791
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 6-1-1980
الدعوات : 51
قوة السمعة : 69396
موقعي : زيارة موقعي
PBBoard Version : 3.0.3
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشاكل وحلول نثريه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، اهلا بك أخي Jehazee smile
اقتبـاس ،،
يجب تسمية الداله بأي أسم آخر وأنا أرى redirect هذا الأسم معبر أكثر وفي نفس الوقت لا يتعارض مع أية جمله أخرى بأذن الله تعالى ..

لايوجد اي تعارض مع دالة
function goto
فهي دالة وحيدة ولا يوجد دالة أخرى تشبهها ، هذه الدالة مبني عليها انتقال الصفحات في أغلب ملفات البرنامج وليس من السهل تعديل أغلب ملفات البرنامج يقارب عددها 50 ملف وليس الملفات التي ذكرتها فقط .. إذا هناك تعارض مع دالة اخرى اخبرنا به لنراه
اقتبـاس ،،
شيئاً آخر وهو نظام الزمن في السكربت غير منسوب لمنطقه محدده وهذه مشكله فنصائح محرك Zend تبدئ بالعمل مع هذه المشكله cool... وكلنا يعلم أن هذا المحرك ذكي يقوم بطرح نصائح للمبرمحين في حالةالسهو عن شيء ما كما في الزمن قمت بتجاوز هذه المشكله بكتابة هذه الداله

التوقيت العام للمنتدى يمكن تغييره حسب التوقيت الذي يرغب به مدير المنتدى من لوحة الإدارة والأعضاء يمكنهم تغيير التوقيت حسب التوقيت الذي ينسابهم من لوحة تحكم العضو هناك دوال خاصة بالوقت والتاريخ حيث يتم تمرير الوقت وتعديله حسب المنطقة الزمنية التي يحددها المستخدم او المدير بحسب فارق التوقيت ..
   <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-43200'} selected="selected" {/if} value="-43200" >GMT 12</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-39600'} selected="selected" {/if} value="-39600" >GMT 11</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-36000'} selected="selected" {/if} value="-36000" >GMT 10</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-32400'} selected="selected" {/if} value="-32400" >GMT 9</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-28800'} selected="selected" {/if} value="-28800" >GMT 8</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-25200'} selected="selected" {/if} value="-25200" >GMT 7</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-21600'} selected="selected" {/if} value="-21600" >GMT 6</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-18000'} selected="selected" {/if} value="-18000" >GMT 5</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-14400'} selected="selected" {/if} value="-14400" >GMT 4</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-10800'} selected="selected" {/if} value="-10800" >GMT 3</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-7200'} selected="selected" {/if} value="-7200" >GMT 2</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '-3600'} selected="selected" {/if} value="-3600" >GMT 1</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '0000'} selected="selected" {/if} value="0000"  selected="selected">GMT Time</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+3600'} selected="selected" {/if} value="+3600" >GMT + 1</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+7200'} selected="selected" {/if} value="+7200" >GMT + 2</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+10800'} selected="selected" {/if} value="+10800" >GMT + 3</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+14400'} selected="selected" {/if} value="+14400" >GMT + 4</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+18000'} selected="selected" {/if} value="+18000" >GMT + 5</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+21600'} selected="selected" {/if} value="+21600" >GMT + 6</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+25200'} selected="selected" {/if} value="+25200" >GMT + 7</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+28800'} selected="selected" {/if} value="+28800" >GMT + 8</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+32400'} selected="selected" {/if} value="+32400" >GMT + 9</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+36000'} selected="selected" {/if} value="+36000" >GMT + 10</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+39600'} selected="selected" {/if} value="+39600" >GMT + 11</option>
    <option {if {$_CONF['info_row']['timestamp']} == '+43200'} selected="selected" {/if} value="+43200" >GMT + 12</option>
وهي افضل بكثير وادق لتحديد الوقت للمستخدم المتقدم smile

توقيع :Soliman
تذكر : لكي تتم مساعدتك في استفساراتك وطلباتك يجب عليك الالتزام بتطبيق قوانين الدعم الفني


03-11-2009 04:24 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
Jehazee
عضـو مشارك
rating
العضو غائب إنشغالات الحياة لا تنتهي, لأي أمر ضروري راسلني على بريدي الخاص
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-10-2009
رقم العضوية : 162
المشاركات : 36
الدولة : state less
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 3-12-1988
قوة السمعة : 20
موقعي : زيارة موقعي
PBBoard Version : غير محدد
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشاكل وحلول نثريه
أشكر مرورك الكريم عزيزي الأخ مشراق..
---------------------
كلمة goto مسمى ثابت في اللغه كما ذكرت سابقاً وليس داله Function كما فهمت منك .. goto توازي الثوابت اللغويه التي يمنع أستخدامها ويحذر منه في كل لغة برمجه أي توازي
return, true, false, break, if, else, for, while, switch, وبقية هذه العائله الثابته في اللغه ... ولكن goto تستخدم في الانتقال بين أسطر الملف البرمجي أي الحول بين المفسر والأسطر وعلى هذا مثالنا التالي:


[color=#000000][color=#0000bb]<?php
[/color][color=#007700]goto [/color][color=#0000bb]a[/color][color=#007700];
echo [/color][color=#dd0000]'Foo'[/color][color=#007700];

[/color][color=#0000bb]a[/color][color=#007700]:
echo [/color][color=#dd0000]'Bar'[/color][color=#007700];
[/color][color=#0000bb]?>[/color][/color]



أضغط هنا للأنتقال الى المستند في الموقع الرسمي
وليست مشكله التعديل عزيزي مشراق أي محرر نصوص تستخدمه قم بالضغظ على Ctrl+H سيفتح لك أعداد replace وقم بتعديل النص بهذه الطريقه. في كل ملف .

وأما عن الزمن فأنت تستخدم الدوال العاديه للزمن date وليست فيها أي مشكله هذه ولكن تخيل لو كان الخادم الذي تستخدمه غير موقوت بشكل صحيح فماذا تتوقع أن يحصل .. أو أن الزمن لا يعمل فيه بشكل كلي فسيرجع لك أوقات غير منتظمه ولن تستطيع إظهار الزمن الحقيقي ولتجاوز هذه المشكله فأن السيرفر سيجلب الزمن من الأنترنت أن لم يكن زمن الخادم صحيح وبهكذا تتجاوز هذه المشكله .. ولو كانت الشركه المقدمه للأستضافه مفعله من ملف php.ini عرض الـ notice فسيظهر لك نصوص في الصفحه ونصيحه لتستخدم هذه الطريقه التي أقول عنها


وعن goto لو فعلت خيارات display_error بشكل كامل فسيقف السكربت وسيرجع أخطاء بسبب goto وسينبهك بالرمز الخاص بالثوابت T_GOTO

كل ما أردت هو التطوير بالبنيه الأساسيه للبرنامج فهذا يدعم القوه والثبات لدى البرنامج ويجعله أكثر صحه

=== ودمتم في أفضل حال ===


تم تحرير المشاركة بواسطة :Jehazee
بتاريخ:01-01-1970 03:00 صباحا

توقيع :Jehazee
Developer and team member of Unique "MySmartBB"
My Personal Blog
http://algahazi.me
My Personal Email ID
[email protected]
805681




03-11-2009 07:03 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
Soliman
PBB Management
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 11791
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 6-1-1980
الدعوات : 51
قوة السمعة : 69396
موقعي : زيارة موقعي
PBBoard Version : 3.0.3
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشاكل وحلول نثريه
شكراً لك على التوضيح بخصوص goto .. ردك مقنع .. إذا لايوجد لدينا خيار سوى استبدالها ..
وبخصوص الزمن سينظر في ذلك ايضاً .. واي تعديلات تراها مناسبة اخبرنا بها ..
لي عوده قريباً ..لأنشغالي في الوقت الحالي
توقيع :Soliman
تذكر : لكي تتم مساعدتك في استفساراتك وطلباتك يجب عليك الالتزام بتطبيق قوانين الدعم الفني


03-11-2009 08:12 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
alnjm33
عضـو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 02-11-2009
رقم العضوية : 184
المشاركات : 6
الجنس : ذكر
قوة السمعة : 10
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشاكل وحلول نثريه
شكر ا جدا

03-11-2009 08:56 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
Jehazee
عضـو مشارك
rating
العضو غائب إنشغالات الحياة لا تنتهي, لأي أمر ضروري راسلني على بريدي الخاص
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-10-2009
رقم العضوية : 162
المشاركات : 36
الدولة : state less
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 3-12-1988
قوة السمعة : 20
موقعي : زيارة موقعي
PBBoard Version : غير محدد
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشاكل وحلول نثريه
هذه حزمه معدله لمشكلة goto وتفضل عزيزي مشراق .. لن يلزمك سوى مجلد Modules وأيضاً functions.class.php

قم بأستبدالهم وسينجح الأمر بأذن الله تعالى

تجد الملفات في المرفقات


تم تحرير المشاركة بواسطة :Jehazee
بتاريخ:01-01-1970 03:00 صباحا

توقيع :Jehazee
Developer and team member of Unique "MySmartBB"
My Personal Blog
http://algahazi.me
My Personal Email ID
[email protected]
805681




03-11-2009 09:35 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
summd5
عضـو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-10-2009
رقم العضوية : 176
المشاركات : 10
الجنس : ذكر
قوة السمعة : 4
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشاكل وحلول نثريه
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Jehazee
هذه حزمه معدله لمشكلة goto وتفضل عزيزي مشراق .. لن يلزمك سوى مجلد Modules وأيضاً functions.class.php قم بأستبدالهم وسينجح الأمر بأذن الله تعالى تجد الملفات في المرفقات

صراحة أخي Jehazee شرفتنا و أفدتنا بهذه المعلومات سأقوم بالتجربة و أعطيك رأيي ان شاء الله بارك الله فيك و في جميع المطوريين


الصفحة 1 من 2 < 1 2 > الأخيرة »


الكلمات الدلالية
لا يوجد كلمات دلالية ..


 







الساعة الآن 01:27 مساء