ما فائدة هذه الأكواد في headinclud

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جمعت حجم الاكواد التي يتم تحميلها في قالب headinclud وصلت تقريبا 950KB هذه الاكواد سال ..


موضوع مغلق


27-12-2015 03:44 مساء
kareem
عضـو نشيط
rating
العضو غائب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-03-2014
رقم العضوية : 5072
المشاركات : 434
الجنس : ذكر
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 3680
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : 3.0.2
 offline 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جمعت حجم الاكواد التي يتم تحميلها في قالب headinclud وصلت تقريبا 950KB

هذه الاكواد سالت عنها عرفت انها لتلوين الاكواد لا تلزمني فحذفتها.


<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shCore.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shBrushPhp.js"></script>
<script type="text/javascript">SyntaxHighlighter.config.bloggerMode = true; SyntaxHighlighter.all();</script>



هذه الاكواد يبدو انها ضرورية للبرنامج تركتها

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboardCode.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_global.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_toggle.js"></script>


هذه اكواد اعرفها لمشغل فيديو jwplayer  لا تلزمني استعمل كبسة اليويتيوب فحذفتها

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.trigger.js"></script>


هذه اعرفها لتلوين الاستايل الافتراضي لاصدار 3.0.2 تركتها

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jscolor.js"></script>
{template}jscolor{/template}


الان هنا سؤالي هل يلزم كل هذه وما تأثير الاستغناء عنها


<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>


جربت حذف بعضها لمعرفة التأثير عند حذف jquery-ui.min.js و jquery-ui.js توقف تحريك صندوق التسجيل السريع وتوقف رفع صورة الغلاف.

استبدلتها كلها بهذا


<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>

لم الاحظ اخطاء او مشاكل. هل يوجد تأثير لا اعرفه؟

 

27-12-2015 04:43 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
Soliman
PBB Management
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 10317
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 6-1-1980
الدعوات : 44
يتابعهم : 12
يتابعونه : 50
قوة السمعة : 62386
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : 3.0.2
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
- لتلوين أكواد الشفرات في وسم

if (!$error)
{ $upload_max_filesize=ini_get("upload_max_filesize");
  if (preg_match("/([0-9]+)K/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024;
  if (preg_match("/([0-9]+)M/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024*1024;
  if (preg_match("/([0-9]+)G/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024*1024*1024;
}

كأكواد php واللغات البرمجية الأخرى
-----------------------------------
- مكتبة الجيوكيري تستخدم للعديد من ميزات الأجاكس المستخدمة في المنتدى لايتسنى لي حصرها حالياً

هل تواجه مشكلة معينة تتطلب الغائها !! ولماذا تريد استبدالها بأخرى !!
 


تم تحرير المشاركة بواسطة :Soliman
بتاريخ:27-12-2015 04:44 مساء


27-12-2015 06:26 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
kareem
عضـو نشيط
rating
العضو غائب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-03-2014
رقم العضوية : 5072
المشاركات : 434
الجنس : ذكر
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 3680
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : 3.0.2
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
شكرا لاهتمامك والرد اريد تخفيف السكربتات لسرعة عرض الصفحة. الاغلبية لاحظوا بطئ التحميل عند زيارة الصفحة اول مرة.

في قالب headinclud لاحظت يوجد 3 اكواد جيكويري وكودين فيهم ui .  ودخلت موقع jquery وجدت اصدارات حديثة 2.1.4 و 1.11.3 اردت تركيب 2.1.4 لكن مكتوب does not support Internet Explorer 6, 7, or 8. فجربت 1.11.3

هل من ضرر استبدال كل
 

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>


ب
 

<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>

لم الاحظ اخطاء اين اجرب لاعرف التأثير؟

27-12-2015 06:57 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
Mr King
PBB Staff
rating
العضو غائب
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 27-11-2012
رقم العضوية : 2642
المشاركات : 3210
الدولة : morocco
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-1-1987
الدعوات : 3
يتابعهم : 2
يتابعونه : 30
قوة السمعة : 18610
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : 3.0.2
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
مرحبا بك،

أعتقد يمكن الاستغناء عن هذه الملفات فبعد إجراء الكثير من الاختبارات لم أجد سبباً لوجودها

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>


دور باقي الملفات :
1- الملف
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>

- تعتمد عليه خاصية التقويم (لن يظهر التقويم إذا لم لتواجد هذا الملف)
- رفع صورة الحائط (لن تشتغل خاصية اختيار الصورة من الجهاز إذا لم لتواجد هذا الملف)
- في حال الاستغناء عن الملف js/jquery.js فإنّ الملف js/jquery-1.10.2.js سيشغل محلّه لتشغيل خصائص المنتدى
- يمكن استبداله بالملف jquery-1.11.3.min.js

2- الملف
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>

- يتمّ الاعتماد عليه في تحريك الصور عند تكبيرها و تحريك صندوق التنبيه بوجود رسالة جديدة
- يُزيل التعارض الموجود ما بين الكود التالي وباقي أكواد الجافاسكربت الموجودة في المنتدى
$("#colorbox").draggable(true);


3- الملف
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.save.js"></script>

- لإظهار / إخفاء القائمة الجانبية وحفظ الحالة بالكوكيز
- يُزيل التعارض الموجود ما بين الملف pbboard_toggle.js وباقي أكواد الجافاسكرت الموجودة بعده
 

تعديل ملفات الجافاسكربت لتسريع بعض الصفحات من أهمها الصفحة الرئيسية :

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboardCode.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_global.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.save.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_toggle.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jscolor.js"></script>
{template}jscolor{/template}
<?php
if ($PowerBB->_GET['page']== 'profile'
or $PowerBB->_GET['page']== 'topic'
or $PowerBB->_GET['page']== 'print'
or $PowerBB->_GET['page']== 'post'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pages'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pm_show'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pm_send'
or $PowerBB->_GET['page']== 'management'){ ?>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>
{if {$_CONF['info_row']['resize_imagesAllow']} == 1}
{template}imgs_resize{/template}
{/if}
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.trigger.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shCore.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shBrushPhp.js"></script>
<script type="text/javascript">SyntaxHighlighter.config.bloggerMode = true; SyntaxHighlighter.all();</script>
<?php } elseif ($PowerBB->_GET['page']== 'portal'
or $PowerBB->_GET['page']== 'member_list') { ?>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>
{if {$_CONF['info_row']['resize_imagesAllow']} == 1}
{template}imgs_resize{/template}
{/if}
<?php } ?>



 


تم تحرير المشاركة بواسطة :Mr King
بتاريخ:30-12-2015 02:06 صباحا


27-12-2015 07:04 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
Soliman
PBB Management
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 10317
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 6-1-1980
الدعوات : 44
يتابعهم : 12
يتابعونه : 50
قوة السمعة : 62386
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : 3.0.2
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
ملفات الجافا سكربت مضغوطة ، وسرعة التصفح ممتازة لم نلاحظ اي بطئ
وبخصوص استبدالك لتعريفات مكتبة الجيكوري لا اعلم ان كان لها اي تأثير لكن بما انك متأكد فلا مشكلة لديك

كما يمكنك تستطيع زيادة سرعة منتداك اكثر
راجع هذه الدروس
تحسين سرعة المنتدى : حلّ المشاكل المتعلّقة بملفاة الجافاسكربت
شرح كيفية تحسين سرعة و أداء المنتدى
حلّ مشكلة Optimize images
 

27-12-2015 10:38 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
kareem
عضـو نشيط
rating
العضو غائب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-03-2014
رقم العضوية : 5072
المشاركات : 434
الجنس : ذكر
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 3680
موقعي : زيارة موقعي
اصدار المنتدى : 3.0.2
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Mr King »
مرحبا بك،

.....
 


شكرا لك ارجو استمرار الاختبارات لتقليل الاكواد. بخصوص التعديل ليس لدي هذا
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>

اظن لانه مركب ملحق آخر لعرض الصور.



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Soliman »
ملفات الجافا سكربت مضغوطة ، وسرعة التصفح ممتازة لم نلاحظ اي بطئ
وبخصوص استبدالك لتعريفات مكتبة الجيكوري لا اعلم ان كان لها اي تأثير لكن بما انك متأكد فلا مشكلة لديك

كما يمكنك تستطيع زيادة سرعة منتداك اكثر
راجع هذه الدروس
تحسين سرعة المنتدى : حلّ المشاكل المتعلّقة بملفاة الجافاسكربت
شرح كيفية تحسين سرعة و أداء المنتدى
حلّ مشكلة Optimize images
حلّ مشكلة Avoid bad requests  

شكرا للمتابعة والمواضيع المقترحة استفدت منها. بالنسبة للسرعة تختلف من دولة للثانية صديق لي من فلسطين قال لي لا يوجد لديهم 3G  ما زالوا يشبكوا على سرعة 256Kb يعني  تحميل 10-30 kps بالتأكيد سيطول تحميل الصفحة اذا كانت كبيرة.


تم تحرير المشاركة بواسطة :kareem
بتاريخ:27-12-2015 10:40 مساء



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
مافائدة القرآن ؟؟؟ fayssal90
1 339 fayssal90
هل هناك فائدة حقاً من جعل روابط المواقع و المنتديات HTML Ahmed ezzat
0 289 Ahmed ezzat
[مجابه] مافائدة تقنية AJAX 3llam
7 2633 نجم الويب
ما الفائدة من تقديم سكربت مجاني ؟ baha_odeh
0 712 baha_odeh
ماهي فائدة عمل دليل مواقع larini
4 623 ezzeldean

الكلمات الدلالية
فائدة ، الأكواد ، headinclud ،







الساعة الآن 09:28 مساء