أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في PBBoard Community Forum، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .







ما فائدة هذه الأكواد في headinclud

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جمعت حجم الاكواد التي يتم تحميلها في قالب headinclud وصلت تقريبا 950KB هذه الاكواد سال ..


موضوع مغلق


27-12-2015 03:44 مساء
kareem
عضـو بـارز
rating
العضو غائب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-03-2014
رقم العضوية : 5072
المشاركات : 1131
الجنس : ذكر
الدعوات : 2
قوة السمعة : 6910
موقعي : زيارة موقعي
عدد الإجابات: 109
PBBoard Version : 3.0.3
 offline 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جمعت حجم الاكواد التي يتم تحميلها في قالب headinclud وصلت تقريبا 950KB

هذه الاكواد سالت عنها عرفت انها لتلوين الاكواد لا تلزمني فحذفتها.


<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shCore.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shBrushPhp.js"></script>
<script type="text/javascript">SyntaxHighlighter.config.bloggerMode = true; SyntaxHighlighter.all();</script>



هذه الاكواد يبدو انها ضرورية للبرنامج تركتها

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboardCode.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_global.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_toggle.js"></script>


هذه اكواد اعرفها لمشغل فيديو jwplayer  لا تلزمني استعمل كبسة اليويتيوب فحذفتها

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.trigger.js"></script>


هذه اعرفها لتلوين الاستايل الافتراضي لاصدار 3.0.2 تركتها

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jscolor.js"></script>
{template}jscolor{/template}


الان هنا سؤالي هل يلزم كل هذه وما تأثير الاستغناء عنها


<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>


جربت حذف بعضها لمعرفة التأثير عند حذف jquery-ui.min.js و jquery-ui.js توقف تحريك صندوق التسجيل السريع وتوقف رفع صورة الغلاف.

استبدلتها كلها بهذا


<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>

لم الاحظ اخطاء او مشاكل. هل يوجد تأثير لا اعرفه؟

 
توقيع :kareem
0

27-12-2015 04:43 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
Soliman
PBB Management
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 11632
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 6-1-1980
الدعوات : 51
قوة السمعة : 68856
موقعي : زيارة موقعي
عدد الإجابات: 253
PBBoard Version : 3.0.3
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
- لتلوين أكواد الشفرات في وسم

if (!$error)
{ $upload_max_filesize=ini_get("upload_max_filesize");
  if (preg_match("/([0-9]+)K/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024;
  if (preg_match("/([0-9]+)M/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024*1024;
  if (preg_match("/([0-9]+)G/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024*1024*1024;
}

كأكواد php واللغات البرمجية الأخرى
-----------------------------------
- مكتبة الجيوكيري تستخدم للعديد من ميزات الأجاكس المستخدمة في المنتدى لايتسنى لي حصرها حالياً

هل تواجه مشكلة معينة تتطلب الغائها !! ولماذا تريد استبدالها بأخرى !!
 


تم تحرير المشاركة بواسطة :Soliman
بتاريخ:27-12-2015 04:44 مساء

توقيع :Soliman
تذكر : لكي تتم مساعدتك في استفساراتك وطلباتك يجب عليك الالتزام بتطبيق قوانين الدعم الفني


27-12-2015 06:26 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
kareem
عضـو بـارز
rating
العضو غائب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-03-2014
رقم العضوية : 5072
المشاركات : 1131
الجنس : ذكر
الدعوات : 2
قوة السمعة : 6910
موقعي : زيارة موقعي
عدد الإجابات: 109
PBBoard Version : 3.0.3
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
شكرا لاهتمامك والرد اريد تخفيف السكربتات لسرعة عرض الصفحة. الاغلبية لاحظوا بطئ التحميل عند زيارة الصفحة اول مرة.

في قالب headinclud لاحظت يوجد 3 اكواد جيكويري وكودين فيهم ui .  ودخلت موقع jquery وجدت اصدارات حديثة 2.1.4 و 1.11.3 اردت تركيب 2.1.4 لكن مكتوب does not support Internet Explorer 6, 7, or 8. فجربت 1.11.3

هل من ضرر استبدال كل
 

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>


ب
 

<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>

لم الاحظ اخطاء اين اجرب لاعرف التأثير؟
توقيع :kareem
0

27-12-2015 06:57 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
Mr King
PBB Staff
rating
العضو غائب
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 27-11-2012
رقم العضوية : 2642
المشاركات : 3230
الدولة : morocco
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-1-1987
الدعوات : 6
قوة السمعة : 18750
موقعي : زيارة موقعي
عدد الإجابات: 7
PBBoard Version : 3.0.2
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
مرحبا بك،

أعتقد يمكن الاستغناء عن هذه الملفات فبعد إجراء الكثير من الاختبارات لم أجد سبباً لوجودها

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>


دور باقي الملفات :
1- الملف
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>

- تعتمد عليه خاصية التقويم (لن يظهر التقويم إذا لم لتواجد هذا الملف)
- رفع صورة الحائط (لن تشتغل خاصية اختيار الصورة من الجهاز إذا لم لتواجد هذا الملف)
- في حال الاستغناء عن الملف js/jquery.js فإنّ الملف js/jquery-1.10.2.js سيشغل محلّه لتشغيل خصائص المنتدى
- يمكن استبداله بالملف jquery-1.11.3.min.js

2- الملف
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>

- يتمّ الاعتماد عليه في تحريك الصور عند تكبيرها و تحريك صندوق التنبيه بوجود رسالة جديدة
- يُزيل التعارض الموجود ما بين الكود التالي وباقي أكواد الجافاسكربت الموجودة في المنتدى
$("#colorbox").draggable(true);


3- الملف
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.save.js"></script>

- لإظهار / إخفاء القائمة الجانبية وحفظ الحالة بالكوكيز
- يُزيل التعارض الموجود ما بين الملف pbboard_toggle.js وباقي أكواد الجافاسكرت الموجودة بعده
 

تعديل ملفات الجافاسكربت لتسريع بعض الصفحات من أهمها الصفحة الرئيسية :

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboardCode.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_global.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.save.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_toggle.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jscolor.js"></script>
{template}jscolor{/template}
<?php
if ($PowerBB->_GET['page']== 'profile'
or $PowerBB->_GET['page']== 'topic'
or $PowerBB->_GET['page']== 'print'
or $PowerBB->_GET['page']== 'post'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pages'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pm_show'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pm_send'
or $PowerBB->_GET['page']== 'management'){ ?>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>
{if {$_CONF['info_row']['resize_imagesAllow']} == 1}
{template}imgs_resize{/template}
{/if}
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.trigger.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shCore.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shBrushPhp.js"></script>
<script type="text/javascript">SyntaxHighlighter.config.bloggerMode = true; SyntaxHighlighter.all();</script>
<?php } elseif ($PowerBB->_GET['page']== 'portal'
or $PowerBB->_GET['page']== 'member_list') { ?>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>
{if {$_CONF['info_row']['resize_imagesAllow']} == 1}
{template}imgs_resize{/template}
{/if}
<?php } ?>



 


تم تحرير المشاركة بواسطة :Mr King
بتاريخ:30-12-2015 02:06 صباحا


27-12-2015 07:04 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
Soliman
PBB Management
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 11632
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 6-1-1980
الدعوات : 51
قوة السمعة : 68856
موقعي : زيارة موقعي
عدد الإجابات: 253
PBBoard Version : 3.0.3
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
ملفات الجافا سكربت مضغوطة ، وسرعة التصفح ممتازة لم نلاحظ اي بطئ
وبخصوص استبدالك لتعريفات مكتبة الجيكوري لا اعلم ان كان لها اي تأثير لكن بما انك متأكد فلا مشكلة لديك

كما يمكنك تستطيع زيادة سرعة منتداك اكثر
راجع هذه الدروس
تحسين سرعة المنتدى : حلّ المشاكل المتعلّقة بملفاة الجافاسكربت
شرح كيفية تحسين سرعة و أداء المنتدى
حلّ مشكلة Optimize images
 
توقيع :Soliman
تذكر : لكي تتم مساعدتك في استفساراتك وطلباتك يجب عليك الالتزام بتطبيق قوانين الدعم الفني


27-12-2015 10:38 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
kareem
عضـو بـارز
rating
العضو غائب الدراسة
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-03-2014
رقم العضوية : 5072
المشاركات : 1131
الجنس : ذكر
الدعوات : 2
قوة السمعة : 6910
موقعي : زيارة موقعي
عدد الإجابات: 109
PBBoard Version : 3.0.3
 offline 
look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Mr King
مرحبا بك،

.....
 


شكرا لك ارجو استمرار الاختبارات لتقليل الاكواد. بخصوص التعديل ليس لدي هذا
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>

اظن لانه مركب ملحق آخر لعرض الصور.



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Soliman
ملفات الجافا سكربت مضغوطة ، وسرعة التصفح ممتازة لم نلاحظ اي بطئ
وبخصوص استبدالك لتعريفات مكتبة الجيكوري لا اعلم ان كان لها اي تأثير لكن بما انك متأكد فلا مشكلة لديك

كما يمكنك تستطيع زيادة سرعة منتداك اكثر
راجع هذه الدروس
تحسين سرعة المنتدى : حلّ المشاكل المتعلّقة بملفاة الجافاسكربت
شرح كيفية تحسين سرعة و أداء المنتدى
حلّ مشكلة Optimize images
 

شكرا للمتابعة والمواضيع المقترحة استفدت منها. بالنسبة للسرعة تختلف من دولة للثانية صديق لي من فلسطين قال لي لا يوجد لديهم 3G  ما زالوا يشبكوا على سرعة 256Kb يعني  تحميل 10-30 kps بالتأكيد سيطول تحميل الصفحة اذا كانت كبيرة.


تم تحرير المشاركة بواسطة :kareem
بتاريخ:27-12-2015 10:40 مساء

توقيع :kareem
0



الكلمات الدلالية
فائدة ، الأكواد ، headinclud ،


 







الساعة الآن 11:00 مساء